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의학정보/칼럼

지혜로운 식품인 된장, 김치 우리가 먹는 음식을 크게 나누면 동물성 식품, 식물성 식품, 균(菌)류 식품 등 크게 세 가지 식품군으로 구분할 수 있다. 동물성 식품은 주로 조직세포를 만드는 원료인 단백...
조기에 대장 내시경 검사를 해야 하는 이유 - 정보 어떤 집단에서 암 발생이 증가하는가 하는 것도 중요하지만 결국 암이라고 하는 것은 얼마나 빨리 발견하고 얼마나 적절히 치료를 하는가에 따라 생존율에서 현저한 차이를 드러내기 때문에...
좌 욕 * 좌욕은 왜 해야 할까요? 좌욕은 항문부에 혈액 순환을 왕성하게 하여 배변 후 생기는 혈관의 충혈현상 및 주변 조직의 부종을 감소시켜 치질을 예방 또는 치료하는 효과가 있으며...
암의 위험신호 1. 위 - 복부 불쾌감, 식욕부진 또는 소화불량이 계속될 때 2. 자궁 - 이상 분비물 또는 부정 출혈이 있을 때 3. 간 - 우상복부둔통, 체중감소 및 식욕부진이...
암예방 14개 권장사항 1. 편식하지 말고 영양분을 골고루 균형있게 섭취한다. 2. 황록색 야채를 주로한 과일 및 곡물 등 섬유질을 많이 섭취한다. 3. 우유와 된장국의 섭취를 권장한다. ...
대장항문전문병원의 역할-컬럼 - 대장 항문 전문 병원이란 - 흔히 치질하면 항문에 생긴 혹을 생각 합니다. 그러나 치질을 한자어로 표기하면 痔疾, 즉 항문에 생기는 모든 질환을 의미합니다. 이러한 치질에는 ...
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